Einleitung

Mit Blick auf neue gesellschaftliche Herausforderungen gibt es im Erzbistum Paderborn mehrere Projekte „Kirchenverwaltung der Zukunft“. Durch größere, bedarfsgerechte Unterstützung sollen Pfarrer, Ehrenamtliche und Mitarbeiter vor Ort zusätzliche Zeit für die pastorale Arbeit erhalten. Die Kirchenverwaltung baut ihre Dienstleistungen aus, um für zeitliche Entlastung zu sorgen, Ressourcen freizusetzen und mehr Raum für Seelsorge zu schaffen.
Generalvikar Alfons Hardt, Dr. Michael Bredeck und der ehemalige Programmleiter Hans-Theo Sasse haben in Interviews zur "Kirchenverwaltung der Zukunft" grundlegende Aussagen zu den beabsichtigten Veränderungen getroffen:

Einen Gesamtüberblick über alle Projekte „Kirchenverwaltung der Zukunft“ erhalten Sie auch hier. – Verlinkung zu https://www.zukunftsbild-paderborn.de/kirchenverwaltung-der-zukunft.

Für das Gesamtprogramm „Kirchenverwaltung der Zukunft – Mehr Raum für Seelsorge“  ist ihr Ansprechpartner der Programmleiter Herr Hans-Theo Sasse,

Tel.: 05251 1251541,
E-Mail: hans-theo.sasse(at)erzbistum-paderborn.de