Fachbereich Personal

Der Fachbereich Personal unterstützt und berät die uns angeschlossenen Träger in allen Fragestellungen rundum Personal. Wir bieten unsere Dienstleistung von der Anbahnung eines Arbeitsverhältnisses bis zur Hilfestellung bei der Erstellung eines Arbeitszeugnisses an.

Eine der Hauptaufgaben des Fachbereichs Personal ist es für die Tageseinrichtung für Kinder unserer Träger die Budgetplanung nach dem Kinderbildungsgesetz (KiBiz) zu erstellen und die entsprechenden Stellenpläne zu pflegen.

Ebenso übernimmt der Fachbereich Personal die komplette Verwaltung des eingesetzten Personals, in den uns angeschlossenen Kirchengemeinden und der Kath. Kindertageseinrichtungen Östliches Ruhrgebiet gGmbH.

So werden im Moment von uns rund 1.500 Angestellte betreut für die wir auch erster Ansprechpartner im Bereich Gehaltsabrechnung sind.

Kernaufgaben des Fachbereiches Personal sind:

• Beratung in Personalfragen

• arbeits- und tarifrechtliche Fragestellungen